Kecambah
(Tauge)
Merupakan
makanan yang paling sempurna dalam abad
ini, terkenal sebagai obat panjang usia dan awet muda, ayah dari segala bahan
makanan.
Kecambah
mengandung antioksidan, vitamin A, B, C, E, klorofil, kalsium, zat besi, magnesium,
zinc, potassium, selenium, enzim antioksidan dan unsur lainnya yang dapat
menetralisir racun residu kimia di dalam tubuh kita.
Kecambah
dapat dicerna dan diserap dengan baik oleh tubuh, mengandung nutrisi yang
tinggi, meningkatkan enzim yang mengubah protein menjadi peptone, zat tepung menjadi
monosakarida. Disamping itu, mineral juga dapat dicerna dan diserap dengan baik
oleh tubuh.
Ada
beberapa jenis biji-bijian yang dapat meningkatkan kadar vitamin C dimana
persentasinya lebih besar daripada juice lemon. Kecambah aman dikonsumsi karena
alamiah tanpa pestisida dan pupuk kimia lainnya. Sebagian orang menyebutnya
sebagai obat untuk panjang umur dan awet muda.
Kecambah
yang mengandung peptone monosakarida, enzim dan sebagainya, dapat meningkatkan energi
dan vitalitas, selain memiliki nilai nutrisi yang tinggi, kecambah juga
merupakan salah satu jenis sayur mayur yang murah harganya. Kecambah memegang
peranan penting dalam memperbaharui ekologi alam.